为什么要使用W3C标准?

讨论这个话题,我个人觉得是在讨论一个落伍的问题,早在2005年甚至更早,已经很多网站都使用W3C了(什么是W3C标准参考这里,其实它不是传统意义的标准)。包括近几年,国内制作网页也在炒作这个标准。
w3c

那到底为什么要用这个标准呢?网上有很多人总结了,我转述一下,并稍加修整:
1. 保证网站在长期互联网环境中能有效;
这个问题我们其实容易碰到,十多年前的网站,在我们现在的浏览器下,看着非常难受。
2. 加强网站的兼容性,能适应不同的网络设备和网络终端;浏览者不必专门为一个网页去下载另一个浏览器浏览,保持了网页在各种浏览器中的兼容性
虽然我们的浏览器熟悉的是IE或者360,其实这个浏览器市场不使用IE内核的还有很多,而且并非用的IE标准,这就是为什么在IE下看着好好的,跑到火狐下面就七歪八扭了
3. 浏览者可以根据需求定制自己想要的表现形式;
4. 网页内容可以被更多的特殊人群所浏览(包括色盲、视弱等)
5. 网页的加载速度会明显提升;容易被搜索引擎所抓取;客户体验上升,从而吸引更多用户驻足您的网站,给您带来更多的效益。
6. 网页有适用于打印的版本。
7. 网络带宽要求下降,节省服务器成本;
8. 提高网站的可移植性,可扩展性,可塑性;

针对不同的用户,所表现出来的好处也不同。下面的问题是,让网页符合这个标准难度大吗?答案是不大,包括我这个外行都能写出符合标准的网页代码来,何况是专业的呢。之所以很多人还是喜欢用传统的代码结构,只是因为用起来方便。就好比国标是0.15mm才合格,其实0.08mm就可以用了,何必追求的那么精确?之前碰到很多价格便宜的网站是怎么来的,想必就清楚了。不是技术有多高超,只是不愿意太用心做。大家只愿意赚容易的钱,至于是否会出现售后问题,不是做网站的设计师在思考的问题了。

苏州百度营销热线:13862066096
转载请注明文章转载自:搜索营销(苏州)服务中心 [http://www.suzhoubaidu.com]
本文链接地址:为什么要使用W3C标准?

分享到:

发表评论

*

* 绝不会泄露



Copyright © 搜索营销(苏州)服务中心 All Rights Reserved.

Powered by Wordpress 统计 By and 网站搜索引擎优化由SEOPlex提供