百度推广与网站结构优化

我们之前也谈过百度推广和搜索引擎优化,确切的说,应该叫搜索引擎优好化,也是这里我们重点要谈的网站内部结构的优化。

对于一个网站来说,外部的很多因素我们可能无法左右,但对于网站本身,我们完全可以自主去安排。我们做百度推广的目的就是让更多有需求的人看到我们的网站,谈过网上或者网下的沟通达成合作。那如何抓住一个通过百度关键词搜索来的用户呢?第一步当然是上次我们说的网站设计,通过各种手段吸引访问者的眼球;然后就是让用户快速找到所需要的信息,与你取得联系。

让用户快速找到信息,就是在适当的地方放置合适的文字和图片,就好比柜台上的推销员,一定要喊出来这里有什么,一个“一声不响”的网站是无法让用户驻足的。同时浏览的页面加载一定要快,任何一个加载超过5秒钟的网页将失去大部分的访问者。除了购买空间的时候,选择正规的稳定的空间以外,可以考虑将网站代码重构,也就是现在通常说的div+css结构。这样做的好处就是,网站的第一个页面打开后,大部分页面的样式文件都已经下载到电脑上了,打开其他页面的时候速度就快了。代码少了,不光人访问会快,搜索引擎抓取的时候也更容易些。

上面我们主要是针对访问的人,除此以外我们的网站也需要针对搜索引擎进行调整。网页重构是第一步,站内链接也是重要的工作。目的和刚才说的柜台上的售货员一样,就是让搜索引擎知道,我们网站上还有哪些哪些内容,通过这里的链接可以访问到,网站内连接做的好,真个网站就活了。这也就是为什么,很多网站做了很多年,只收录一个首页,其他页面都找不到。

不管是域名的选择,还是网站的设计与在百度上推广,都需要用心才能做好。网络上没有万能的工具,只有用心了才能比别人做的更好,在技术和生产工艺同步化的今天,比的就是谁更花心思,更努力地去经营!

苏州百度营销热线:13862066096
转载请注明文章转载自:搜索营销(苏州)服务中心 [http://www.suzhoubaidu.com]
本文链接地址:百度推广与网站结构优化

分享到:

发表评论

*

* 绝不会泄露



Copyright © 搜索营销(苏州)服务中心 All Rights Reserved.

Powered by Wordpress 统计 By and 网站搜索引擎优化由SEOPlex提供