谁才是企业网站建设真正的客户

谁才是真正的客户?在网站建设这个行业,很多都在强调客户就是上帝,也许很多人压根都没有搞清楚,谁才是真正的客户?或者没有从另外一个角度考虑,我感觉网站做的还行,那么我的客户会有怎样的感觉,我的客户的客户呢?这也许是每个网站建设公司都提醒客户,或者主动为客户考虑的问题。所以,我们提出客户的客户,才是真正的最多的浏览者,也才是真正的客户,网站建设就是让客户的客户满意的。

一、做网站的目的就是提升形象,有效辅助销售

很多人也许会说,我做网站的目的其实很简单,就是让别人知道我也有网站就行了。如此诚恳的表态,其实还是希望别人通过网站来了解自己的企业。网站就是一个企业的门面,在别人不了解你的情况下,网站可以最快速直接的了解到你的公司。说白了,就像产品一样,网站也是一种包装,对企业形象的包装。而提升企业形象的最终目的,无外乎是提升企业的销售,提高企业的利润。尽管可能有些时候没有想象的到,从客户的角度来说,设计的比较好的网站,也同样有利于辅助提升销售业绩。

反过来说,一个网站如果没有达到提升企业形象的目的,也不能有效的辅助销售,那就是一个失败的网站;更有甚者,有些网站不仅不能提高形象,反而破坏了企业的形象。不仅不能有效辅助销售,反而阻碍了销售的进行,那无疑将是一个非常糟糕的网站。没有网站还可以给别人留下一些想象的空间,有了网站就一定要做好,千万不要让网站成为企业发展的绊脚石。

二、网站真正浏览者是客户,而不是自己

我们的销售经常会和客户说,网站真正的浏览者是客户,而不是自己。这样就会归到了第一条,做网站的目的什么?网站一般可分为三大类:宣传型的网站、电子商务类的网站、门户网站(也包括垂直门户)。80%以上的网站都是宣传为主,15%左右的是电子商务类型的,做门户型的或者垂直门户型的只有5%,应该还不到。但是无论是哪种类型的网站,自己浏览的次数毕竟有限,一些电子商务类型的网站和一些垂直门户网站,一天的浏览强都数以万计。如果一个网站只是建立在自我欣赏之上,那损失可就大了。

主要的浏览者不是自己,并不是说自己对网站就可以等闲视之。真正的浏览者是客户,更要从客户的角度去考虑问题。做为网站建设者或者网站主办者,在开发网站之初就应该考虑一下,如果采取这样的设计,这样的布局,这样的编程思路,是不是足够人性化,用户使用过后会怎么想?一切从客户的角度出发,是网站建设制作、优化及后期运营的致胜之道。

三、让客户在搜索引擎上快速找到你,也是人性化的体现

网站不是只给浏览者看,尽管它更主要是浏览者看,网站也应该面向搜索引擎。网站的浏览者其实本身也包括搜索引擎。就像本段的标题一样“让客户在搜索引擎上快速找到你,也是人性化的体现”,所以网站从客户角度出发,搜索引擎优化也是必备的要素之一。据统计,搜索引擎已经成为80%甚至更多人上网必用到的工具,要想让客户发现你的网站并找到你,搜索引擎几乎是唯一的途径。

建立在符合搜索引擎的网站,就应该适度并且尽可能少的使用Flash及图片等,代码编写也要更简洁规范。现在搜索引擎不能很好识别的程序有ajax、js等。动态程序虽然能识别,但是URL传值也不易有过多变量,不然搜索蜘蛛容易进入链接黑洞,会让搜索引擎对你的网站产生恶意作弊怀疑。

谁是真正的浏览者,谁是更多的使用者,网站建设就应该建立在谁的基础之上。本文开始已经开宗明义的指出,最终的客户,只有最终的客户才是真正的网站使用者。网站策划、设计制作及后期的优化都应该围绕着最终客户的感受去做实施。离开客户,网站设计的再精美,那也是无水之源无本之木。

苏州百度营销热线:13862066096
转载请注明文章转载自:搜索营销(苏州)服务中心 [http://www.suzhoubaidu.com]
本文链接地址:谁才是企业网站建设真正的客户

分享到:

发表评论

*

* 绝不会泄露



Copyright © 搜索营销(苏州)服务中心 All Rights Reserved.

Powered by Wordpress 统计 By and 网站搜索引擎优化由SEOPlex提供